Die Organe der Stiftung

Stiftungsrat (Bild oben)
Der Stiftungsrat der Lux Stiftung hat aktuell vier Mitglieder. Seit 2012 dabei und stv. Vorsitzender ist Dr. Horst Peter Wurm (2. von links). Andrew Lux (3. von links), Enkel der Stiftungsgründer, ist seit 2018 neu im Stiftungsrat. Harald Lux (3. von rechts), Sohn des Gründerehepaars Lux, ist seit 2006 im Stiftungsrat und dessen Vorsitzender. Prof. Dr. med. Michael Lux (rechts), Enkel der Stiftungsgründer, ist seit 2008 im Stiftungsrat.

Vorstand (Bild oben und links)
Seit Gründung der Stiftung im Jahre 2004 ist Wolfgang Thiele (oben links), Bergisch Gladbach, Vorstand der Lux Stiftung. Im Juni 2014 hat Pfarrer Friedhelm Krämer (oben, 2. von rechts), Remscheid, den langjährigen Vorstand W. Jürgen Ackermann, ebenfalls Remscheid, abgelöst.

Die Stiftungssatzung

Stiftungssatzung
Sie können sich die Satzung der Lux Stiftung hier im vollen Wortlaut als pdf-Dokument ansehen.