Naturschule Grund

Naturschule Grund in Remscheid wiedereröffnet

Lux-Stiftung gratuliert zur Sanierung

Seit 1968 wird das unter Denkmalschutz stehende Schulhaus in Grund neu genutzt als Sitz der Naturschule Grund, die als „Umweltbildungsstation Remscheid“ u.a. für die Kindergärten und Schulen der Stadt Remscheid tätig ist.

Ziel der Naturschule ist es, den Bewohnern in Remscheid und im Bergischen Land Natur und Umwelt nahe zu bringen und zur Entwicklung eines Umweltbewusstseins beizutragen. Diese „Bildung für eine nachhaltige Entwicklung“ wird allen Menschen angeboten. Seit einigen Jahren gibt es in der Naturschule Grund auch ein umfangreiches Programm für Familien und für Erwachsene jeden Alters.

Die Lux-Stiftung unterstützt seit Jahren die zielgerichtete Arbeit der Naturschule Grund und freut sich, dass nach der Wiedereröffnung die Aktivitäten in einem noch vergrößerten Angebot wieder aufgenommen werden können.